• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门率先全国开发社会体育指导员信息管理平台
2020/06/27 来源: 厦视新闻
分享:

记者从市体育局了解到,为充分发挥社会体育指导员的作用,近期厦门市在全国率先开发了社会体育指导员信息管理平台,推动全民健身事业高质量发展。

所谓社会体育指导员,是指不以收取报酬为目的,向公众提供传授健身技能、组织健身活动、宣传科学健身知识等全民健身志愿服务,并获得技术等级称号的人员。但是当前,绝大多数的社会体育指导员,都没能充分发挥出应有的作用,这也是全国各地都存在的普遍现象。这次开发的厦门市社会体育指导员信息管理平台,不仅将对登记的社会体育指导员人员信息进行统计,还将提供相关保障并采取激励措施,搭建起社会体育指导员与体育部门、市民之间的一个管理、交流平台。

市体育局群众体育处 郑明灵:我们定期会在这个平台发布一些服务信息,方便这些有社会体育指导员(资格)的市民,参与志愿服务。我们对于这次社会体育指导员摸底以后,每年度就会进行一个社会体育指导员的评比,会根据他们在社会服务上面,如果作出突出贡献的,我们会给予表彰。

据了解,凡是具有志愿服务精神和良好道德素养、热心全民健身事业,同时参加社会体育指导员相应等级培训考核合格的,都能成为社会体育指导员。社会体育指导员可通过微信小程序“Ai运动”或扫描二维码进行登记。

市体育局群众体育处 郑明灵:我们要发挥社会体育指导员这支队伍,在市民朋友日常运动锻炼中的,公益和科学健身的指导作用,这也是我们厦门市体育局,贯彻健康厦门、爱心厦门的具体举措。

看厦门 APP下载