• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协委员视察入海入湖口截污治理情况
2020/06/26 来源: 厦视新闻
分享:

近日,市政协组织部分委员视察我市岛内入海入湖口截污和治理情况。

委员们先后视察了和旭路截流泵站、书法广场排污口和筼筜湖12号排洪沟。和旭路截流泵站主要对雨污混流水进行截流收集。泵站投运至今,有效解决了东渡和旭路片区排洪沟雨污水混流入海的问题,改善厦门西部海域水质。筼筜湖12号排洪沟下游与筼筜湖内湖连接,沟口设有闸门,通过闸门的启闭,来控制沟内水位,满足防汛安全、保障水质和保洁需要。

委员们对我市相关部门在水环境治理方面所做的努力表示肯定,从完善立法、源头治理、加强日常监管、推进雨污分流、形成社会共识等方面,提出了意见建议。

市政协委员 汪卫国:最终的解决办法还是用雨污分流,所有的污水全部要经过处理才能排入海,这个对厦门的压力很大,将来还要建更多的污水处理厂,这个以后要考虑,要长远规划这些事情。

市政协委员 栗晓东:污水进到排洪沟里,哪些是我们必须要进去的,我们污水管道覆盖不到,必须要进到排洪渠的,哪些是不应该进到排洪渠的也进来了,我们市政园林部门,我们生态环境部门,甚至我们城管,我们应该理清职责。

看厦门 APP下载