• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020厦门国际卫厨云展会开幕:助力厦卫厨企业开拓国内市场
2020/06/26 来源: 厦视新闻
分享:

每年的春、夏两季,都是卫厨行业企业进行新品发布和招商的时候。今年受疫情影响,上半年卫厨行业的线下展会都取消了,传统的营销渠道不能正常开展。26日上午,2020厦门国际卫厨云展会开幕,这也是国内首场卫厨专业线上展会。

上午9点,云展会正式上线。上百家知名卫厨企业携近万种产品参展,有不少是首次发布的新产品。本届展会共设有国货精品馆、厦门特色馆、陶瓷卫浴馆、智能马桶馆等9个展馆。其中,厦门特色馆是针对厦门企业开设专区。路达、建霖、威迪亚、瑞尔特等厦门卫厨企业集中亮相。和一般的线上展会不同,组委会特别引入VR技术,为企业打造3D立体的线上展馆。走进企业的VR展厅,可以全景了解企业所有的展品。每个展品配有对应的链接,便于观众了解产品信息、与厂家在线沟通。

此外,为了突出实效,本届展会还推出100场的在线直播。上午,厦门一家本土企业就率先登场,带来最新的卫浴智能产品。企业负责人介绍,相比线下展会,线上展会时间周期更长,呈现产品更全面。云展会关于大数据、云计算以及物联网的深度运用,将为产业发展提供技术支撑。

厦门大白卫浴首席战略官 林凯:这是一个非常好的趋势,5G时代已经到来,我非常看好线上展会,作为一个新兴的品牌,这时候我们肯定是,希望借助展会,能够有更多曝光的机会。

厦门是我国重要的卫厨产业出口产地。针对近年来国际市场波动以及新冠肺炎疫情的影响,我市的卫厨企业也在努力寻求新的机遇。本届展会就是聚焦厦门卫厨企业当下发展需求,推动产业数字化转型,帮助企业在新形势下拓宽出路,开拓国内市场。

2020厦门国际卫厨云展会组委会执行会长 刘伟斌:厦门的企业有很强的这种代工跟制造能力,包括他的研发能力都很强,但是因为他长期关注国外市场,所以在国内这种品牌打造跟国内渠道上面来说,其实它是比较缺失的。我们就帮这些厦门的企业做国内渠道,我觉得是一个比较好的时机。

截至下午5点,展会的页面浏览量已超过360万人次。据介绍,这一展会的主要展示时间将持续到7月2日,之后还将进行3个月的静态展示。

看厦门 APP下载