• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门首个专业模具产业园区一期封顶 预计2021年上半年全面竣工
2020/06/26 来源: 厦门日报
分享:

位于后溪工业组团的市、区重点项目——集美模具产业园(一期)24日顺利实现封顶。作为我市首个专业模具产业园区,项目总用地面积约2.9万平方米,总建筑面积约9.7万平方米,主要建设内容为1栋研发办公楼、6栋厂房。项目于2019年1月启动建设,预计于2021年上半年全面竣工。

模具是工业生产中重要的基础工艺装备,是衡量制造业水平的重要标志。近年来我市模具产业快速发展,整体产业规模近百亿元。集美模具产业园的建设将有效整合全市模具生产企业,对做大做强模具产业起到积极带动作用。园区投资建设方集美区国有资产投资有限公司工程一部副经理涂双林介绍,园区增设了产品设计中心、研发中心、检测中心、展示中心、会议中心等产业配套功能,旨在打造集物流配送、研发、生产、存储、检测于一体的工业园区。

据了解,模具企业对厂房荷载要求较高,为此,建设单位在前期设计阶段就与经信部门及市模具协会反复探讨,在荷载设计上进一步“升级”。“普通通用厂房楼面荷载一般为0.5吨,而模具园区的厂房1层层高7.2米、荷载2吨,2-4层层高达6.3米,荷载1.5吨。”涂双林说。

园区的招商工作与项目建设同步进行,正不断加快进度。记者从集美区现代制造业和信息产业招商中心了解到,目前已有30多家企业申请入园。

看厦门 APP下载