• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

监督视线:端午假期不放松 市纪委监委组织开展专项督查
2020/06/26 来源: 特区新闻广场
分享:

端午假期,市纪委监委联合市机关事务管理局的工作人员,开展落实中央八项规定精神专项督查,深入我市部分景区、部分单位检查是否存在违规使用公车等问题。

上午,检查人员首先来到了国际邮轮中心,在停车场检查人员发现了两辆车身标有“行政执法”字样的公车,检查人员进行了登记,并现场拨打车身上的监督电话核实。

检查人员:在邮轮中心的地下停车场里面,这是你们的固定的停车位,还是在执行公务?(那应该是我们的固定停车位。)

检查人员在现场拍照取证,并表示接下来会进一步核查这两辆车的所属单位以及今日使用情况。随后检查人员来到了胡里山炮台停车场、环岛路沿线停车场均未发现公务用车。在五缘实验学校,检查人员来到了停车场检查校方的公车存放情况。

五缘实验学校工作人员:我们总共通勤车是五辆,其中学校三辆,两辆是租用的,平时都不停在学校。

检查人员发现五缘实验学校的公车管理并未出现违规问题。随后,检查人员前往市城市管理综合事务中心和市环境卫生中心,在核对后检查人员发现,市环境卫生中心的一辆公车并未停放在停车场内,检查人员随即前往该单位核查。

市环境卫生中心工作人员:做特检已经做了半个月了,车辆是在哪里?特运角滨路这边有一个维修厂。

经过核实,未停放在规定停车场的车辆正在维修。检查人员表示,类似的监督检查将在节日期间持续进行,他们将对顶风违纪行为快查严处。如果市民群众发现相关问题线索,可以向市纪委监委反映。

看厦门 APP下载