• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

日籍学生离台后被检出新冠肺炎阳性 专家忧心岛内存在传染群
2020/06/26 来源: 两岸新新闻
分享:

一名2月抵达台湾的日籍女学生近日返回日本时,被检出新冠肺炎阳性反应,有专家指出,台湾岛内存在传染群,台当局宣称的70多天本土零确诊的防疫成果可能已经破功。台湾地区流行疫情指挥中心今天下午再次召开记者会,发布最新情况。

台湾地区流行疫情指挥中心通报,该日本女学生在台湾读书期间,密切接触123名岛内人士,目前已全部接受核酸检测,验结果都是阴性。

台湾流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:我们会针对这123位密切接触者,去验他的血清抗体,目的就是要看他的周围,有没有造成感染。

根据台湾流行疫情指挥中心此前公布的消息,该确诊病例在台湾期间生活单纯,没有参与学校社团或外出打工,密切接触者多为同学和老师。指挥中心宣布,不会公布详细轨迹。专家认为,这个案例说明岛内存在传染群,台当局宣称70多天本土零确诊,原因在于筛检数量太少。

高雄市新闻机构负责人郑照新感慨道,高雄前市长韩国瑜被罢免前,曾提出抗体普筛建议,但却遭到绿营人士和台湾网军的抹黑质疑,认为韩国瑜是在恐吓高雄市民。郑照新在社交网络上发文质问表示,"谎言经不起时间的考验,公道终将来临"。台湾资深媒体人王尚智也痛批,陈时中反对台湾进行高密度的普筛,是他防疫管理的所谓"政治思路"。

看厦门 APP下载