• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

端午假期首日 高速铁路迎来出行高峰
2020/06/25 来源: 厦视直播室
分享:

6月25日是端午假期的第一天,不少市民趁着假期外出探亲访友和自驾游,我市高速公路和铁路也迎来了出行高峰。一起来了解下。

25日上午,在厦门北站南进站口记者看到,旅客们都自觉佩戴好口罩有序排队,检票进站,记者从车站方面了解到,端午小长假期间,厦门火车站客流以短途出行的探亲访友、周边旅游流为主,省内客流主要集中在福鼎、武夷山、福州、龙岩等城市,省外客流主要前往上海、杭州、广州、深圳等方向。

市民 毛先生:去广州因为同宿舍几个同学聚在一块,很多年没见了,就同学聚一下。

据了解,6月25日厦门火车站预计发送旅客6万人次,为方便旅客假期出行,车站方面也提前申请增加运力,加开了23列旅客列车。

高速公路25日也迎来出行高峰,当天上午10点多,记者在沈海高速厦门收费站看到,进出高速的车辆接连不断,进口车流时不时出现缓行的情况,工作人员正在现场进行引导。在现场,记者也看到不少车辆在准备进入ETC车道时,横杆没有自动抬起,工作人员表示,一些车主在办理完ETC后,装置没有激活或有损坏,导致系统无法感应到ETC装置,为此他们也加派人手进行了疏导。

记者从福建高速厦门信息中心了解到,端午假期第一天,厦门辖区收费站进出口总流量预计在20万车次左右,比日常车流增加30%左右,预计在6月27号,高速公路将迎来返程车流高峰。

看厦门 APP下载