• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

端午节游览预约有序 天气热多举措避暑
2020/06/25 来源: 厦门广电网
分享:

今天是端午小长假的第一天,市民和游客通过厦门市文旅局“海上花园 诗意厦门”微信公众号提前一天预约成功就可免费游览我市相关国有A级景区。虽然天气炎热,但到厦游客必游鼓浪屿核心景区(日光岩、菽庄花园、皓月园),岛外的双龙潭生态运动景区、同安影视城等近郊游景点门票在端午节前已被提前预定一空,厦门市园林植物园、天竺山森林公园、厦门园林博览苑等亲近自然的景区也成为市民短途游的热点景区。

为在炎炎夏日里,给游客带来更好的旅游体验,厦门市文旅局指导各景区在做好疫情防控工作的基础上,通过多种方式为游客开辟避暑纳凉的好去处。记者了解到,胡里山炮台依托景区中大榕树较多的有利条件,因地制宜增加了树下休憩区的设置。浓密树荫下的清新文艺小节目、舒适的纳凉椅和贴心赠送的小纸扇都让游客感受到了夏日里爽朗的凉意。园博苑则开启了园中荷塘水雾系统及中心区域的大型喷泉,游客徜徉在夏荷初放的亲水园林中,迷蒙的水雾不仅增添了让环境温度下降,同时更增加了游览的意趣。除了景区采取多举措为游客避暑提供方便外,厦门市文旅局引导旅游饭店推出的避暑家庭度假亲子类产品也得到了市场认可。特房波特曼七星湾酒店、日月谷温泉酒店还在端午节期间分别为入住酒店的游客举办“端午粽香”包粽子亲子同乐会和“端午国学小课堂”,让传统文化的隽永在给孩子们带去知识的同时,也祛除了酷热暑气。

据厦门市文旅局介绍,端午节假期第二天6月26日国有A级景区预约有序,截至6月25日16点,除了鼓浪屿核心景区(日光岩、菽庄花园、皓月园)、同安影视城、双龙潭生态运动景区预约已满,金光湖生态旅游区仅剩少量门票外,其他景区均有门票可供市民和游客预约。6月27日鼓浪屿核心景区(日光岩、菽庄花园、皓月园)门票需6月26日方可预约,其余门票除了双龙潭生态运动景区预约已满外,其他景区均有较充裕的门票可供预约。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载