• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

《习近平在福建》采访实录在厦持续引发热烈反响
2020/06/25 来源: 厦视新闻
分享:

6月24日,学习时报刊登《习近平在福建》采访实录的第五篇《“习近平同志不仅有思路,还有切实的行动”》。连日来,《习近平在福建》采访实录在我市广大党员干部中持续掀起学习热潮,大家表示,要把采访实录作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要教材,筑牢政治品格,勇于担当作为,推动厦门高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

采访实录中提到,习近平同志不仅有思路,还有切实的行动,为人民群众做了很多好事。采访实录中的一个个故事,一个个细节,都让我市广大干部群众深有感触。大家表示,要学习习近平总书记率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。

市政府办公厅经济社会七处四级调研员 陈磊:通读采访实录,我深刻感受到习近平总书记所做的一些工作都坚持以人民为中心,为人民的幸福呕心沥血,习近平总书记反复强调,要牢记政府前面的“人民”二字 因此我们在各项工作中,必须坚持始终把人民放在心上,坚持以人民为中心的发展思想,突出民意导向,及时回应民生诉求,从严从实从细做好防风险、保安全、促发展等各项工作,切实为经济社会发展保驾护航。

环东海域新城指挥部同安分部办公室主任 陈火生 还有“冲一冲”“闯一闯”的这种干劲。我们作为同安新城的建设者,同样要以对历史担当,对人民负责的实际行动,既谋划好我们同安新城的建设,更要以切实的行动来抓好我们的征地拆迁,招商引资和建设管理,把同安新城发展好。

思明区委组织部组织科科长 郑腾川:从采访实录中我们可以感受到,习近平总书记在福建工作时,既有高瞻远瞩的思路,也有踏踏实实的行动,所以我们作为基层党务工作者,我们要学习这种“滴水穿石”的工作精神,运用党组织的引领,把群众家门口的事办好,用有温度的党建,带来有质感的幸福。

同安区大同街道凤山社区党委书记 林美玲:今后我们要像习总书记那样走好新时代群众路线,有好的想法,还有好的做法,然后一件件事情 去了解居民心中的所想所盼,用心去解决居民身边的一个操心事、揪心事、烦心事。

看厦门 APP下载