• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

端午假期外出 个人疫情防护必不可少
2020/06/25 来源: 厦视直播室
分享:

在这个端午小长假,如果您要出行,最重要的就是一定要做好个人防护。

端午假期外出 个人疫情防护必不可少

假期出游个人防护不能放松警惕,医生建议,天气越来越热,大家要选择轻薄型口罩,比如普通医用一次性口罩等。其次,佩戴过程中,如果感觉潮湿气闷,可以选择空旷人少、空气流通的地方摘掉口罩,休息片刻。精简护肤化妆步骤,这样不仅能减轻皮肤的压力,也能保持口罩与面部间的清洁干爽。

医生提醒:消化道问题也不容忽视

医生提醒,端午期间还是尽量避免前往人多的地方,居家时也要勤开窗通风。同时前往市场采购食材时,要避免直接接触水产品和畜禽肉类;烹制时要烧熟煮透,减少生食。

西安交通大学第一附属医院呼吸与危重症医学科副主任 朱柏:夏天来了除了新冠病毒以外,比方说流感,我们平时的一些感冒,这样一些呼吸道感染的病毒相对来说少一些,但是消化道的一些传染病就又来了,所以大家平时在生活中一定要注意吃饭卫生,注意少吃生冷,保持身体的健康。

看厦门 APP下载