• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门医学院举行“云典礼”:首批本科生毕业
2020/06/24 来源: 厦视新闻
分享:

  24日上午,厦门医学院举行了一场特殊的“云端”毕业典礼,共同见证首批本科毕业生圆满完成学业。

  典礼上,厦门医学院校领导为毕业生代表援正流苏,标志着他们完成学业,正式毕业。今年,厦门医学院共有110名首批本科生和1081名专科生毕业,但受到疫情影响,毕业典礼现场只有部分学生和教师代表到场参加,其余的师生和家长则通过网络实时参与。

  厦门医学院2020届护理学专业本科毕业生 张佳玉:我觉得学校给我最大的品质,就是在学习中培养起来的一种坚持和谨慎的态度,不管在学习生活中还是工作实践中,把每一件事情都脚踏实地做好。

  厦门医学院是目前闽西南唯一一所医学本科高校,设有临床医学、口腔医学、护理学等15个本科专业和17个专科专业。2019年,学校毕业生就业率达99.9%。面对疫情影响,学校多措并举、精准服务,切实做好学生就业服务工作,毕业生就业率与往年基本持平。

  厦门医学院学生工作处处长 许树村:所有的学校领导都分头到各个企业单位,帮助推介学生,学校每周召开一次就业推进会,采取“六帮”措施,落实到每一个学生。现在虽然学生毕业离校了,但学校对学生的就业指导、服务和帮助是不能断线的。


看厦门 APP下载