• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大海沧代表小组到翔安开展跨区视察
2020/06/24 来源: 厦视新闻
分享:

  24日上午,市人大海沧代表小组到翔安区开展跨区视察。

  代表们一行首先来到厦门新机场片区,详细了解新机场规划设计和建设情况。厦门新机场片区总占地面积51.04平方公里,共策划生成119个项目,涵盖填海造地、新机场主体建设、交通市政等方面,总投资约1456亿元,将建成为区域枢纽机场、重要门户机场、重要综合交通枢纽、对台主要机场。其中,今年计划推进大嶝造地、新机场等83个项目,计划完成投资130亿元。目前填海造地项目剩余15平方公里,其他已基本完成,陆续移交上部项目使用;片区快速路已基本形成环网。

  市人大代表 李金景:我看我们整个工地,克服了很多困难,现在处在快速推动快速建设的阶段。我希望新机场早日建成,早日为我们经济腾飞插上翅膀。

  随后,代表们又来到翔安澳头,了解乡村振兴情况。当前澳头正积极打造海洋经济发展示范区,示范区规划建设面积约3.39平方公里。目前,海洋三所、南方研究中心、两岸渔业融合中心等重点项目已经落地。代表们建议,要充分利用当地海洋资源优势,加快形成海洋文化+艺术科创乡村旅游特色品牌,推动传统渔业转型升级,促进乡村全面振兴。

  市人大代表 洪胜蓝:海洋文化创新跟当地的结合,是可持续发展的战略方向。下一步文化的推广,项目的建设跟推广,我觉得适当的宣传引导,当地建议、专家(建议)都要融合进来会比较好。


看厦门 APP下载