• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《新闻直播间》报道厦门出现连续五天高温天气
2020/06/24 来源: 央视新闻
分享:

央视《新闻直播间》6月24日报道厦门出现连续五天高温天气。报道如下:

除了强降雨以外,南方一些地区还迎来了高温。连日来,福建厦门连续出现高温天气,截至23日,已连续出现了五个高温日,这在厦门有气象记录以来还是首次。

23日厦门市气象台继续发布高温橙色预警信号。厦门全市有71个站点测到了最高气温超过35摄氏度。23日当天最高温出现在同安竹坝农场,达到39.6摄氏度。炎炎烈日之下,海边、公园里避暑的民众比往常多了不少。据当地气象部门介绍,厦门有气象记录以来,六月份高温天气最多持续三天,而今年六月以来已经连续五天出现高温日。

气象部门预计未来几天,厦门将以多云天气为主,但高温过程将持续到25日。

厦门市气象台工程师 张伟: 首先第一点原因,就是一个副热带高压是异常稳定强大,一直是控制在福建地区,而且福建是处于它的中心地带,下层气流非常强,所以气温比较高。另外一方面,就是西南暖湿气流是比较强,我们是一直处于西南气流的控制,而对于厦门来讲的话,西南气流基本上就是从陆地上吹过来的风,陆地的风又比较热,导致气温就比较高。

看厦门 APP下载