• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

小货车刮倒摩托车逃逸 民警凭刮痕锁定肇事司机
2020/06/24 来源: 特区新闻广场
分享:

除了为警务人员和地铁工作人员的应急处置能力点赞外,我们也想跟那位私家车司机说声谢谢。李卫兵说,当时大家都忙着照顾孩子,没人记住私家车的车牌号。李卫兵走出急诊后才发现,私家车早已悄悄离去了。在这里,我们也为这位热心司机点赞。

,6月17日下午2点多,海翔大道往琼头方向的匝道上发生一起交通事故。交警到达现场时,摩托车驾驶员已经被送往医院救治,现场只剩下一辆白色摩托车。摩托车驾驶员究竟是自己骑车摔倒,还是与别的车辆发生过碰撞呢?交警展开了调查。

翔安公安分局交警大队民警 陈腾彬:在现场地面上 右侧车道上有出现一条倒地刮痕 还有驾驶员的血迹 左侧车把 还有这个后视镜 都有损坏

处理这起事故的交警说,当时是一名过路司机报的警,他们到达现场时,受伤的摩托车女骑手已经被送医救治,现场除了倒地的白色摩托车外,没有其它车辆。他们第一时间就调取了事发路段的监控进行排查。不巧的是,事发地点正好处在监控盲区。

翔安公安分局交警大队民警 陈腾彬:我们只能从事发地点的前方路段,调取从这个时间段经过的车辆进行排查,就是有两部小货车一前一后,跟这个摩托车一起进入匝道。

当天傍晚,交警首先将后方小货车的驾驶员方某传唤到大队配合调查。一开始,方某矢口否认,表示自己没有与摩托车发生过碰撞。

翔安公安分局交警大队民警 陈腾彬:我们说这个伤者伤势很重,那么后面他说要去医院看下。首先这点就值得我们怀疑,当时感觉他有点害怕,有点做贼心虚。

为了查清真相,交警一方面继续与方某谈话,另一方面立刻组织人员检查货车车身,寻找相关证据,果真在货车车身上找到一条新的刮痕。对比结果显示,这条刮痕就是货车与摩托车发生刮擦时留下的。在证据面前,方某最终承认,当天下午他开车途径事发路段,超车时与摩托车发生了碰撞,因害怕被追责,肇事后他就逃逸了。目前,方某已被依法控制,案件还在进一步侦办中。

看厦门 APP下载