• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

儿童突发疾病 地铁警务人员紧急救助
2020/06/24 来源: 特区新闻广场
分享:

6月22日下午5点多,地铁1号线将军祠站站台上,一名儿童突发疾病,情况危急。站点警务人员得知情况后,不仅全程护送孩子家长走绿色通道快速通行,还当机立断拦下一辆私家车将孩子送到医院,为抢救赢得宝贵时间,一起来看看这件暖心事。

地铁1号线将军祠站警务人员 李卫兵:我们站台对讲机报说,有个小孩子病危,情况比较紧急。当时就直接冲下去看下什么情况,小孩子就是一直在咬舌头,在抽搐,眼睛在翻白。

李卫兵和地铁工作人员见状,立即拨打了120,并引导家长抱起孩子往出站口方向走。李卫兵冲在前方,疏散围观的群众,同时用对讲机呼叫站厅内的同事,第一时间打开绿色通道。

地铁1号线将军祠站警务人员 李卫兵:大人肯定在,她手里抱着小孩子,从这里出站从这里出站,没错没错。

到达地铁站出入口后,李卫兵还陪着患病孩子和家长一起等120,看到孩子痛苦的模样,他觉得不能再拖,便当机立断拦下一部私家车,希望以最快的速度把他们送往医院。

地铁1号线将军祠站警务人员 李卫兵:你车子征用一下,这里就是有个小孩子他呼吸困难,上车上车。

李卫兵担心半路出问题,他也跟着上车,一路护送孩子和家长到达抢救室。看到医护人员将孩子接了过去,李卫兵这才长舒了一口气。

记者了解到,由于送医及时,孩子很快恢复意识,病情逐渐稳定了下来,目前还在医院接受治疗。

看厦门 APP下载