• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台南龙舟赛23日晚举行 99支队伍一较高下
2020/06/24 来源: 两岸新新闻
分享:

在台湾地区,赛龙舟也是每年端午的重头戏。23日晚,台南举办龙舟赛,吸引了全台99支队伍参加。绚烂的焰火、壮观的无人机表演,让现场民众热情高涨。

焰火绽放,100架无人机在空中摆出各式图案,让人惊艳。

台湾民众:加油!

受疫情影响,今年台湾南部的龙舟赛,只有台南如期举办。全台99支龙舟队参赛,一较高下。

台南市长 黄伟哲:我们这一次的龙舟赛,是南台湾唯一的。所以我们奖金特别很高,有30万新台币,等下想到30万(新台币),就划用力一点。

台南市长黄伟哲化身龙舟赛代言人,邀请台湾民众现场看比赛。疫情趋缓,虽然岛内大"解封",但仍要做好防疫,到现场观看比赛的民众要实名登记才能入场。

台湾民众:(觉得会不会很麻烦)不会啦,不会啦。

台湾民众:(这样要登记身份)(你觉得比较安全吗)对。

黄伟哲卯足劲做宣传,希望能提振台南的旅游和消费。事实上,瞄准端午假期商机的,还有台湾云林游乐园业者,他们打出"团体战"旗号,与台湾北部和南部的业者洽谈三方合作,共同推出旅游优惠套票。

看厦门 APP下载