• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

90后造血干细胞捐献者黄文锦:能救人 我觉得非常值得
2020/06/23 来源: 特区新闻广场
分享:

23日,我市第89例造血干细胞捐献志愿者黄文锦,成功完成了258毫升造血干细胞的采集。他告诉我们,之前受身边朋友的影响加入了中华骨髓库,今天总算如愿,捐献出了宝贵的造血干细胞。下面就让我们来认识一下这位小伙子,听听他的捐献故事。

造血干细胞捐献者 黄文锦:(现在整个身体状况感觉怎么样?)都挺好的,今天状态其实是这几天感觉最好的。

上午9点多,记者在厦门大学附属第一医院见到小黄时,他正在进行造血干细胞的采集,状态还不错。小黄今年26岁,来自广东江门,去年刚从厦门大学毕业,现在在我市的一家建筑设计研究院担任工程师。2015年的时候,还在学校念书的他,就和几位同学一起加入了中华骨髓库。直到前段时间,小黄接到了配型成功的通知。他告诉记者,起初还有点担心,但想到自己的血液能够挽救生命,甚至给一个家庭带去希望,他觉得非常值得。

造血干细胞捐献者 黄文锦:其实稍稍有点害怕,那时候以为是骨髓穿刺,但想着说能救一个人也挺好的,后面就接着配合来接着做。

经过了两个小时左右,小黄成功完成了258毫升造血干细胞的采集。记者从市红十字会了解到,这些造血干细胞经过检测后,下午就会启程前往广州,移植到一名患有白血病的男子体内。

厦门市红十字会二级调研员 钟远腾:我们会派专人转运到广州患者所在的医院进行移植。在这过程中,我们红十字会会联系航空公司和机场,给予绿色通道,以最快的速度转运。

看厦门 APP下载