• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2019中国旅游住宿品牌指数排名今天出炉
2020/06/23 来源: 厦门广电网
分享:

6月23日,品牌中国战略规划院、迈点研究院与社会科学文献出版社联合发布了《品牌蓝皮书:中国旅游住宿品牌发展报告(2019~2020)》。


蓝皮书指出,2019年度,中国旅游住宿品牌指数排名前三位的分别为如家、维也纳和锦江之星,均为国内连锁集团旗下较为经典的品牌。

国际高端酒店品牌影响力整体趋于稳定,且在TOP10中占据4个席位。相较国际品牌相对稳定的影响力而言,国内高端酒店品牌影响力则明显较弱,在TOP10中没有出现。

中档酒店品牌有维也纳和假日入围,该品类近年来在快速发展过程中品牌数量跃升明显,但品牌质量提升依然任重道远。

相比高端酒店品牌、中档酒店品牌和经济连锁酒店品牌,非标住宿品牌在标准化建设、流程管理、会员运营等方面仍处于起步阶段,因此在TOP10中也尚未出现。

研究报告指出,2019年,中国酒店品牌化程度提高1个百分点,达到11.05%,主要拉动因素是中档酒店品牌发力,同比新增42个。中国旅游住宿业经过40多年的建设与发展,服务水平、数量规模、发展速度不断提高,一批中国品牌开始在世界崭露头角,整体品牌化程度日益提升、规模日益扩大。但运营绩效、品牌盈利、品牌质量仍然表现欠佳,品牌溢价、品牌创新和品牌输出发展面临较多不足。

(记者许庆平北京报道)

看厦门 APP下载