• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门全市落实中央生态环保督察报告整改工作会议召开
2020/06/23 来源: 厦视新闻
分享:

23日上午,厦门市召开落实中央生态环保督察报告整改工作会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实党中央决策部署和省委具体要求,对照中央生态环保督察报告和整改方案,对厦门市整改工作进行再动员、再部署,确保整改工作加快推进,取得扎实成效。

省委常委、市委书记胡昌升主持会议并讲话,市长庄稼汉作工作部署,陈家东、魏克良、陈秋雄等参加会议。

胡昌升指出,开展中央生态环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大举措。全市各级各部门要全面贯彻落实党中央决策部署、中央生态环境保护督察报告整改方案及省委具体要求,立即行动起来,以最坚决的态度、最有力的行动、最精准的措施、最严格的要求,全面彻底坚决完成整改任务。

胡昌升强调,要提高认识抓整改。结合正在开展的“深化大学习、提振精气神”专项活动,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好整改工作,用实际行动践行“两个维护”。要压实责任抓整改,逐条对照整改方案,按照责任单位、整改时限、整改目标、整改措施,严格落实牵头整改责任和属地整改责任,将整改情况纳入全市党政领导生态环保目标责任考核,确保整改从严从实从快。要坚持标准抓整改,把反馈的每个问题都当作必答题,实打实、硬碰硬,不折不扣全面整改落实,实行挂账督办机制,整改一个、验收一个、销号一个,确保一改到底。对工作滞后的,要曝光晾晒、及时督促;对敷衍应付、虚假整改、搞形式主义官僚主义的,要坚决问责。要标本兼治抓整改,以这次专项整改为契机,追本溯源,举一反三,健全机制,从源头上补齐短板。要把抓好问题整改作为提升我市生态文明建设水平的强大动力,在更高起点上加快建设高颜值厦门。

庄稼汉对抓紧抓实抓细中央生态环保督察反馈问题整改工作进行全面具体部署,强调要深入践行习近平生态文明思想,坚决扛起督察整改政治责任,严之又严、实之又实、细之又细抓好各项整改任务落实,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。要积极对标对表,紧扣督察反馈问题,全力抓好污水处理能力提升、排污口整治、埭头溪及同安湾水体治理、能耗总量控制、保护区管控、海域养殖清退、油品管理管控、生态环境法治观念提升等十一类突出生态环境问题整改,逐条逐项明确具体整改目标和整改措施,细化项目清单、责任清单,全面加快整改进度,确保按时全面彻底整改到位。要强化组织保障,各级党委、政府和各责任部门的主要领导要坚决扛起整改工作第一责任人的职责,压紧压实责任,强化协调调度,确保每项整改目标和任务有人抓、有人管、有落实,同时加强督查问效,强化责任追究,对整改责任落实不到位的要严肃追责问责,全力推动各项整改措施落到实处、取得实效,确保督察整改任务圆满完成。

看厦门 APP下载