• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

城管部门夜查工地 开启降噪护考模式
2020/06/23 来源: 午间新闻广场
分享:

  随着中考和高考时间的临近,为了给考生们营造一个安静的学习环境,市生态环境局与市城市管理行政执法局联合发布通告,从22日开始到7月20日,采取一系列措施,严格控制环境噪声污染。22日晚上,城管执法工作人员检查了我市部分建筑工地的噪音污染控制情况,开启降噪护考模式。

  22日晚上10点多,执法人员首先来到思明区某工地,这里距离居民区只有一路之隔,过了晚上十点,混凝土搅拌车还在运行,噪声较大,执法人员当场用噪声检测仪现场进行监测。

  城管执法人员:现在是65.7分贝,按照我们夜间的(标准)是55分贝,他超过了10.7分贝。

  执法人员当场责令施工方进行整改,并开具了责令整改通知书。

  城管执法人员:高考期间,夜间10点到次日凌晨6点,不能产生超过55分贝的一个噪音值,你们一定要遵守高考这段时间。

  随后,执法人员来到了湖滨东路轨道交通3号线的一处施工现场,虽然此时工地没有施工,不过城管执法人员还是对工地施工人员再次强调了中高考期间的限噪、禁噪的规定。

  随后,城管部门还先后检查了海湾邮轮城7号地块等多家建筑工地,开具《责令改正通知书》两份,其中,禁限时段区域噪声超标、路面污染各1起。从检查情况来看,大部分工地都能自觉遵守高考和中考期间的“限噪、禁噪规定”。

  除了在考前加大对在建工地的巡查外,在7月7日、8日高考期间,城管执法人员还将对岛内9个考点周边进行重点监管。确保高考期间,考生有一个良好、安静的应试环境。

  市城市管理行政执法局二大队一中队队长 陈树苹:夜间十点以后我们都会有专门人进行巡查,到了高考那两天,我们都每个考点都会安排2到3个人进行定点巡逻,对考点周边100米之内的工地进行监管。我们也会根据近段时间市民投诉热点,开展突击检查。


看厦门 APP下载