• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

阿婆手部被烫伤戒指卡手上 消防部门紧急救援
2020/06/22 来源: 特区新闻广场
分享:

  22日上午10点多,一名阿婆因为左手烫伤被送往医院治疗,由于阿婆的手指因烫伤肿了起来,手指上的两枚戒指无法取下,阿婆的家人赶紧报警求助。

  现场,阿婆左手的手指已经因为烫伤出现了脱皮和肿胀的现象,两枚戒指分别卡在了阿婆左手中指和无名指上,无法取下。一名消防队员首先使用戒指切割机,小心地对阿婆左手中指的戒指进行切割,同时另外一名消防队员使用冷水一点点地滴在切割部位,防止切割过热,对阿婆造成二次伤害。很快,这枚戒指被切出一条缝隙,消防队员立即使用两把钳子将戒指掰开,从阿婆左手中指上取了下来。随后,消防队员又将卡在阿婆左手无名指上的戒指切割出了一条缝隙,但此时,消防队员发现由于阿婆左手无名指肿胀的更为严重,无法使用钳子掰开戒指,于是立即改变处置方式,切除了一小段戒指。

  消防队员:往后推,好。

  在消防队员将切开的戒段拿下后,阿婆在消防队员的帮助下,自己将无名指上的戒指取了下来。


看厦门 APP下载