• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾被曝在“特朗普背弃清单中名列前茅”
2020/06/22 来源: 两岸新新闻
分享:

  美国前国家安全顾问博尔顿计划在6月23日出版新书--《事发之室:白宫回忆录》。媒体近日接连披露相关内容。据台湾《联合报》报道,博尔顿在书中指出,特朗普在去年11月背弃叙利亚库尔德人后,外界猜测他下一个可能背弃的对象,台湾地区在这张遭背弃清单中名列前茅。

  据报道,博尔顿在新书中多次提到台湾,重点内容之一是有关对台军售。书中指出,大陆明确要求特朗普不要对台军售,博尔顿和美国国务卿蓬佩奥订出策略,联合当时的白宫代理幕僚长穆瓦尼,说服特朗普对台军售。特朗普同意售台F-16战机后,指示博尔顿“悄悄”执行,并称这笔军售案价值80亿美元。

  新书还提及,当特朗普背弃叙利亚库尔德人时,有人猜测他接下来可能背弃谁。博尔顿说,台湾地区在这张遭背弃清单中名列前茅,只要特朗普还是总统,这种情况就可能继续维持。针对台湾地区非常希望与美国签署自由贸易协议,博尔顿说,此协议对美国完全没有好处。

  台湾《联合报》认为,博尔顿的这番言论对奉行绝对亲美路线的蔡英文当局来说,是一大警讯。文章指出,特朗普政府的决策一如博尔顿在书中的描述,将个人的政治利益置于国家整体利益之上,这也是台湾地区成为随时可被抛弃或交易的工具的最大风险。民进党当局选择一面倒向美国的政策,把命运完全托付在所谓的美国善意上,让自己处于随时可能被背叛的风险。

  对于博尔顿的说法,有岛内网民讽刺说,“台独派”、“舔美派”听到要痛哭流涕了。还有网民表示,这个事实不用博尔顿出书爆料,对历史稍微了解的台湾百姓就知道,只是支持绿营的人不愿面对真相,对于美国寄予无限的期待。还有网民认为,不论谁是美国总统,美国随时都会背弃台湾,这就是甘为强权卒子的下场。


看厦门 APP下载