• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门发布“限噪令” 为中高考考生护航
2020/06/22 来源: 厦视直播室
分享:

2020年中高考临近,为了给考生们营造一个安静的学习环境,近日,市生态环境局与市城市管理行政执法局联合发布通告,从今天开始到7月20日,他们将采取一系列措施,严格控制环境噪声污染。

通告明确,从6月22日早上6点到7月20号傍晚6点,一切噪声源排放噪声必须控制在国家和地方规定的标准内,严禁超标排放。

在已竣工交付使用的住宅楼内,禁止在12:00至14:30、18:00至次日8:00从事产生噪声、振动的室内装修活动。

禁止午间12:00至14:30、夜间22:00至次日凌晨6:00在居住区、文教区、混杂区进行任何产生噪声、振动超标的活动。

7月7日、7月8日两天为高考时间,各高考考点周围100米范围内按居住、文教区I类噪声、振动排放标准执行。7月18日、7月19日、7月20日三天为中考时间,各中考考点周围100米范围内的一切噪声源必须严格控制,不得超标排放。

7月8日和7月19日下午14:45至15:30为高考、中考的外语听力考试时间,在这两个时间段内,各高考和中考考点周围100米范围内禁止任何单位和个人进行产生噪声、振动的生产经营活动。

厦门市生态环境保护综合执法支队四级调研员 李华:各驻区在中高考期间,局会停止建筑施工工地的审批,并且每天会派一个执法巡查组,在考场周边昼夜巡查,发现违法问题立即制止,总之全力会为中高考安静温馨的环境保驾护航。

高考和中考期间,我市生态环境部门和城管部门将加强巡查,严格执法,对噪声扰民的违法行为,依法予以严惩。

看厦门 APP下载