• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

用快递贩卖毒品 两名男子被起诉
2020/06/21 来源: 特区新闻广场
分享:

  一名男子将毒品装在咖啡包装袋里,再叫朋友用快递把毒品贩卖给厦门的买家。近日,思明法院用远程视频的方式,审理了这起毒品案件。

  被告人李某和陈某镜都来自四川。根据公诉机关的指控,去年7月7号,被告人李某以8000元的价格,卖给厦门一名男子10包俗称“神仙水”的合成毒品,净重有36.11克。李某将这些毒品装在咖啡包装袋里,然后交给朋友陈某镜,让陈某镜用快递的方式邮寄到厦门。当厦门买家接收毒品时,被公安机关抓获。之后,民警赶赴四川,先后抓获了李某和陈某镜。在李某家中,民警搜缴到31包“神仙水”和8袋氯胺酮,净重分别为81.02克和8.54克。另外,民警也从陈某镜家中搜出了三包“神仙水”。

  公诉机关认为,被告人李某违法国家的毒品管制规定,非法贩卖、运输毒品,其行为已经触犯刑法,应当以贩卖、运输毒品罪追究刑事责任。被告人陈某镜在明知是毒品的情况下,还帮助李某将毒品邮寄到厦门,也应当以运输毒品罪追究刑事责任。目前,思明法院还在审理这起贩毒案件。


看厦门 APP下载