• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

小奶狗遭遇伤害后续:10只小狗恢复良好 4只已被领养
2020/06/21 来源: 特区新闻广场
分享:

  6月7日,我们曾报道过一些刚刚出生的流浪狗遭到伤害的事情。经过这段时间的治疗和恢复,21日下午,这些小狗在第17届厦门宠物领养日上亮相了。他们的伤势如何了?有没有找到领养他们的主人呢?

  魏哲褀是一名初中生,5月21日,10只小流浪狗的眼睛、肛门、生殖器被涂满胶水的那天,他也得知了消息。小狗们在医院做完处理后,有两只暂时寄养在了他家中。21日下午,他和这两只寄养的小狗,也来到了领养日的现场。他告诉记者,他已经征得父母的同意,领养其中最瘦弱的那只小狗。

  领养人 魏哲褀:它们太可怜了,就这样被伤害之后。(领养是)想说它们以后可以过得好一点。

  经过这一个月左右的治疗和恢复,小狗们的身体都基本恢复了。目前,其中4只小狗已经被人领养,另外6只还没有被人领养的小狗,也在现场“卖萌”,等待着接受他们的家庭。

  市民:之前有考虑买一只狗狗,今天看到这些,感觉这些流浪狗也需要帮助。如果有合适孩子喜欢的,我们可能会考虑。

  除了这些遭遇伤害的小流浪狗之外,21日的领养日上,还有20只流浪狗和4只流浪猫,也在现场“招募”家长。记者了解到,21日是疫情发生后,厦门领养日的第一次线下活动,在三个多小时的时间里,共有55位市民确定了领养意愿。

  流浪动物救助机构 蛋妈:网络啊宣传啊比较到位,了解的人也比较多了,会有更多人在关注流浪动物这一块。我感觉现场气氛还是比较好的,大家对领养小动物还是蛮感兴趣的。


看厦门 APP下载