• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门开展环境卫生整治集中统一行动
2020/06/20 来源: 厦门广电网
分享:

记者从市爱卫会了解到,为深入推进环境整治,助力疫情防控,今天(20日),我市在全市范围内开展环境卫生整治集中统一行动,重点针对居民小区、农贸市场、机场、商场等人员聚集场所,进行集中清理整治,着力营造干净、整洁的生产生活环境。

上午9点,在思明区育秀里小区,60多名社区党员干部和志愿者分头行动,深入小区主干道两边的绿化带,将烟头、果皮等垃圾彻底清理干净,志愿者们还把老鼠药投放在各个楼栋的垃圾桶、墙角等处,消除四害的孳生地。小区保洁人员也拿着喷雾器,向草丛、下水道等蚊虫聚集的场所进行喷洒,提高社区的整体卫生水平。

除了居民小区,农贸市场也是此次统一行动的重点。在夏商(松柏)农贸市场,市场消杀人员正在对地面、墙壁、垃圾桶、下水道等部位进行无死角消杀作业。一旁的保洁人员正在对市场内外的卫生死角进行清理,及时清运垃圾,确保市场环境干净整洁。

记者从市爱卫会了解到,今天我市的环境卫生整治集中统一行动,重点针对居民小区、农贸市场、机场、商场等人员聚集场所,以及背街小巷、城中村、老旧居民区等薄弱环节进行集中清理整治,着力营造干净、整洁生产生活环境。据介绍,从本月到年底,我市还将在全市范围内开展以“全民参与人人动手 清洁家园”为主题的爱国卫生运动,集中力量整治一批长期得不到根治的卫生死角,下大力气解决影响生产生活卫生脏、乱、差的部位,以及“四害”扰民等问题。

  (记者:官宇)

看厦门 APP下载