• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

粽叶飘香裹爱心 在厦台青端午敬老行
2020/06/20 来源: 两岸新新闻
分享:

端午节作为两岸同庆的传统节日,自然也少不了两岸志愿者的身影。20日上午,在厦台青与厦门爱心团队共30人,进社区和孤寡老人一起包粽子。热闹的氛围,不仅让老人们感受到温暖,也让台青们找到归属感。

台湾风味的粽子有什么特别?“台青大厨”在准备好的原料前熟练示范,老人们则在一旁学得有模有样。伸展粽叶、填装糯米、包裹捆绑,在大家的齐心努力下,100多个台式肉粽不一会儿就包好了。

社区老人:感觉组织这活动,我们老人都很开心,一年一度的端午节可以在这里包粽子,好高兴。

在厦台青 林育贤:感觉好像就是在台湾一样,跟家人一起包粽子。说台湾粽子原来是这样包的,因为味道都不一样。

厦门市思明区莲云社区党委书记 陈亮雪:台胞走进我们社区非常好。

一个是跟我们居民有一个良好的互动;另外一个他们也把爱心传递到我们社区,为我们12户的老人,送去我们端午节的一份爱心。

包完粽子,台青们还分成小组,将爱心粽子送到社区高龄老人家中。台青们表示,“老吾老以及人之老”,尊老爱幼是中华民族的传统美德,这样的活动既能为老人尽一份力,也能让离家在外的他们,感受温情,找到归属感。

社区老人:感谢台胞很关心我们,很感谢这次的爱心活动,很好。

在厦台青 苏育平:参加这次的活动非常开心,我觉得尊老爱幼一直以来都是我们中国的传统美德。在这过程当中的话,也能去参与其中。透过这样的一个活动,也让我有一种归属感,会觉得说,在这里好像有家的感觉。

看厦门 APP下载