• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“6·18”购物节落幕 厦门稳居福建消费榜首
2020/06/20 来源: 厦视直播室
分享:

  随着“6·18”购物节的落幕,各大电商平台陆续发布今年“6·18”销售额,不少电商平台都创下销售新纪录。

  京东公布的数据显示,从6月1日起,至6月18日24时,平台累计下单金额为2692亿元,再次刷新纪录。天猫公布的数据显示,自6月1日起,至6月18日24时,天猫“6·18”期间累计下单金额为6982亿元,创造新纪录。拼多多也公布了自5月25日启动“6·18”大促以来,至6月18日12点的战报。在“百亿补贴”持续加码和10亿现金红包等带动下,平台订单量较去年同期增长119%,累计补贴商品超1.3亿件。苏宁易购数据显示,“6·18”当天,销售额4秒破亿元,1小时40分就超过去年,全渠道销售规模增长129%。今年,“直播带货”突破了消费时空限制,成为一大新亮点。数据显示,天猫“6·18”期间,有13个直播间累计成交过亿元,京东快手首场直播销售额达14.2亿元。

  从线上数据来看,今年“6·18”福建省的总体消费能力提升明显,而厦门的消费力稳居“福建省消费最强榜”榜首。

  从消费结构的变化来看,健康医护类消费占比上升最明显,提升达60.68%。有趣的是,疫情防控期间,女生多佩戴口罩,一定程度上减少了化妆频率,但美妆护肤品的消费占比也提升了45.13%。除此之外就是酒类,占比提升达32.49%。

  从消费数量上看,排名前五的分别是家用电器、服饰内衣、电脑办公、手机通信、鞋靴。记者从京东方面了解到,根据往年“6·18”的数据,电器、电子产品由于折扣力度大,一直是热销产品。但今年让人意想不到的是大家在“穿着”上的消费,其中服饰内衣类产品同比增长147%,鞋靴类同比增长156%。


看厦门 APP下载