• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

岛内免税店业者营收雪崩式下滑
2020/06/20 来源: 两岸新新闻
分享:

受新冠肺炎疫情影响,台货币政策主管部门18日举行第二季度理监事会议,将2020年台湾经济增长率预测值下修至1.52%。

店员:我们有巧克力买一送一。

为争取顾客,岛内免税店开启了吆喝叫卖模式。自新冠疫情暴发后,游客入台受限,导致岛内机场所有免税店业绩雪崩式下降。

台湾店员:大概就是掉到剩三成,那现在几乎掉到谷底。现在几乎到谷底,连一成有时候都不到。

如此惨况下,每月还要支付员工薪水,同时还要面对国际各大厂商的合约压力与庞大的商品库存,有免税店已经不得不向银行借钱发薪。

免税店面临的窘境只是冰山一角。受新冠疫情影响,加上民进党当局持续实施入境管制,岛内许多行业经营不堪重负。台货币政策主管部门18日举行会议,将2020年台湾经济增长率预测值下修至1.52%。此前,台统计部门预测岛内今年经济增长率为1.67%,台货币政策主管部门则预测增长率为1.92%。

日前,民进党当局针对劳工就业困境,提出了"安心就业计划""青年就业奖励计划"等抢救就业措施。但有调查显示,台湾上班族给出了平均51分的不及格分数,主要缺点包括条件太严格申请困难、释出职缺太少以及补助金额太少。此外,因为收入太低,台湾一人力资源机构18日公布的相关调查结果还显示,有高达86%的台湾上班族对于兼职跃跃欲试。

看厦门 APP下载