• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

黄健庭正式婉拒蔡英文提名
2020/06/20 来源: 两岸新新闻
分享:

国民党籍台东县前县长黄健庭日前传出被提名为台监察机构副负责人,消息一出,国民党不祝福,民进党内强力反弹,引发政界一片哗然。在重重压力之下,黄健庭今天下午在社交媒体上宣布,正式婉谢蔡英文的提名。

国民党籍台东县前县长 黄健庭:我在意我的名声,远胜过任何位置。以我当挡箭牌,来转移焦点的有心人士,可以到此为止了。

台东县前县长黄健庭今天下午在社交媒体上发布影片婉谢蔡英文的提名。他强调,自己对使命向来全力以赴,对清白绝对捍卫到底。

据了解,黄健庭过去因为药商回扣案等,涉嫌职务受贿。蔡英文提名其任台监察机构副主管一事,让绿营再次将此事翻到台面,并进行猛烈抨击。对此,黄健庭表示,他已经向蔡英文说过此事,相关人士当时也表态称这些都不是问题,没想到被推上"风口浪尖"后,这些都成了问题。

国民党籍台东县前县长 黄健庭:当初那些相信我清白,力主提名我的人,没有站出来维护我的清白,反而放任他们的同志羞辱我。

连日来,黄健庭被提名台监察机构副主管人事案引发蓝绿共同反弹,国民党19日直接停止黄健庭党权,称他若真的接任,将开除党籍。今天黄健庭拒绝提名后,国民党方面表示原则上不会继续对他进行考记处分,原先对其停止党权的暂停处分,预计下周就会取消。

对于此次提名,民进党内部的反弹声浪,并不亚于国民党。有民进党内部人士透露,黄健庭并不在原本审荐小组推荐名单内,是后来才补入的。

民进党籍民代 吴思瑶:黄健庭本身在政策的理念,从过去到现在跟民进党相左,事前在名单的沟通上,确实没有让大家知道。

民进党籍民代 何志伟:黄健庭案全面喊停,因为伤害已经造成。

还有民进党人士痛批,此事完全暴露蔡英文决策草率、考虑不周全的弱点,由此引发民进党内的风波,重创蔡英文的支持度。还有台湾媒体分析,事情演变至今,若民进党高层还不直面外界的批评,恐将衍生更大的政治风暴。

看厦门 APP下载