• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今天起全国普速铁路实施电子客票 厦门火车站11列普速列车全覆盖
2020/06/20 来源: 厦门广电网
分享:

根据国家铁路集团有限公司的统一部署,全国普速铁路从今天(20日)起实施电子客票。厦门火车站开行的11列普速列车将告别纸质火车票的时代,更多旅客可享受到电子客票“一证通行”带来的便利。电子客票的全面实施可进一步提升旅客出行体验。在购票方面,旅客可通过互联网、车站窗口、自助售票机和代售点等多个渠道购买车票,购票流程和购票证件均没有变化,购买电子客票后,旅客可通过互联网退票和改签,足不出户即可完成操作;在出行方面,进出站验检票凭证由过去的“身份证件+车票”,简化为持有效身份证件实现“一证通行”,实名制核验、检票、验票更加便捷,极大提升进出站效率,节约旅客出行时间成本,而且能够有效防范丢失车票、购买假票等风险。在今年疫情防控期间,电子客票自助退改签、无接触进出站、网上办理返岗务工团体票等优势得到充分体现。

(记者:胡兰兰)

看厦门 APP下载