• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

中高考下月举行:厦门报考人数持续攀升
2020/06/19 来源: 厦视新闻
分享:

受疫情影响,今年全国高考和我省中考都将在下个月举行,比往年推迟了一个月左右。记者从6月18日下午召开的市招生考试委员会全体成员会议上了解到,今年无论是高考还是中考,报名人数都比去年有所增加。

中高考下月举行:我市报考人数持续攀升

今年,全国高考推迟到7月7号、8号举行,厦门报名参加普通高考的人数为1万7913人,比去年增加793人,全市设置20个考点。此前,我市还有1万0400人已经报名参加高职招考,考试已经结束,进入录取阶段。

中考方面,今年中考将在7月18号到20号举行,全市中考人数持续攀升,初三报名考生人数为3万6763人,比去年增加3627人;初二考生4.2万人,他们将在中考第三天下午参加地理和生物考试。今年全市设置了初三考点86个、初二考点90个。根据安排,中考成绩预计在8月5号公布,录取工作计划从8月18号开始、8月28号结束。

由于中高考时天气较为炎热,我市各考点都将加强空调、风扇等设备的使用管理,尽量为考生创造清凉的考试环境。

市教育局发布新学年校历:下学年9月1日开学

很快,暑假也将如约而至。根据市教育局发布的2020-2021年校历显示,下学年将在9月1日开学,明年1月23日初中和小学放寒假,1月30日高中放寒假,寒假将持续到2月21日。

看厦门 APP下载