• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

康乐县干部在同安区委党校学习:重走初心之路 助力素质提升[今日视区 2020.06.19]
2020/06/19 来源: 厦视直播室
分享:

山海协作,结对帮扶。在康乐县考察团来同安考察、调研工作之际,同安区委党校为康乐县干部开班授课,向他们传授扶贫新理念。6月19日上午,2020年第一期康乐县干部综合能力提升专题培训班学员们,来到军营、白交祠,重走初心之路,感受厦门山村发生的巨大变化。

6月19日上午,41名康乐县干部学员们首先来到位于军营村的高山党校初心使命馆。现场教学的区委党校老师,向康乐县学员们讲述了习近平总书记当年两上高山访贫问苦、指导脱贫的高山情缘,让学员深刻理解习近平总书记当年在厦门指导扶贫工作中的探索与实践。

康乐县委组织部 段呈亮:我们见识了同安新城区的发展还有党建富民强村、乡村振兴,这边的新模式新经验,对我们感触比较深。特别是在参观完高山党校以后,深刻理解了习近平总书记的为民情怀,还有初心使命。

顶着炎炎烈日,康乐县学员们还实地参观教学点、步道、并登上光明顶,感受军营、白交祠的美丽乡村建设,实地了解党建富民强村成果。此次参加培训班的康乐班学员大多是扎根一线的基层干部。他们告诉记者,来同安区委党校上课,实地了解同安的发展变化,特别是重走初心之路,是一次宝贵的取经、学习机会。他们将带着这些满满的“干货”,为康乐县的社会经济发展做出自己的贡献。

康乐县水务局 周立强:我们学习了高山党校的宝贵经验,以及同安区社会经济发展的新思路、新举措。通过学习,进一步增强了我们康乐学员对康乐发展的紧迫感和责任感。在今后的工作中,我们将脚踏实地、开拓创新,通过我们不断的努力,坚决打好脱贫攻坚战。

看厦门 APP下载