• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门加强中高考防疫措施:实施“一考区一策”、“一考点一策”
2020/06/19 来源: 厦视新闻
分享:

受疫情影响,今年我市中高考将全面加强防疫措施,细化考务工作,各高考考点将设置不少于3个备用隔离考场。

实施“一考区一策”、“一考点一策”

为做好疫情防控工作,我市要求各考区、考点制定相应工作方案与预案,做到“一考区一策”、“一考点一策”。各高考考点将全方位开展疫情防控培训,确保考务人员熟知防疫知识和操作流程,同时组织形式多样的考试防疫教育,向考生讲解考点防疫措施、安检程序、个人防护注意事项等,确保考生充分知晓有关防疫要求。

各高考考点将设置至少3个备用隔离考场

按照要求,我市每个高考考点将设置不少于3个备用隔离考场。高考期间,如果考生体温出现异常,将通过隔离专用通道,进入指定隔离考场参加考试。此外,各考点将增设一名副主考专职负责涉疫常规工作和突发事件处置。而中考也将根据高考的防疫要求落实考务工作。市招办特别提醒目前不在厦门的考生,要尽早返厦,在此期间在厦考生也尽量做到非必要不出厦门市。

低风险地区考试时可不戴口罩

对于考试时是否需要佩戴口罩的问题,上午,教育部新闻发布会也做出了具体要求:低风险地区的考生在进入考场前需要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴口罩,而备用隔离考场和中高风险地区的考生,需要全程佩戴口罩。

看厦门 APP下载