• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

万水千山“粽”是情 在厦台商台胞提前过端午
2020/06/19 来源: 两岸新新闻
分享:

下周就是端午佳节,在厦台商台胞今天(19日)自发组织做香包、包粽子活动,让在疫情期间无法回台的台商、台胞能提前感受节日的氛围。

五十多位台商、台胞围坐一起,和老师学做香包,把香料、艾草粉放入荷包里,再用五彩丝线仔细把荷包扎好。很多台商表示,这是他们第一次学做香包。

在厦台胞 常定华:这次我们把香包这个文化再带上来,所以我们强调,因为这次疫情,能够透过用香的文化,用香材的部分,把不好的东西去除掉,我们也可以防"五毒"。

除了香包,包粽子也是端午节的传统"节目",海峡两岸传承着相同的"粽文化",台胞们兴致勃勃,将富有闽南风味的馅料调和,用馨香的箬叶包裹起来,营造出浓浓的过节氛围。

厦门市台商协会会长 吴家莹:古人讲,每逢佳节倍思亲,在厦的台胞朋友们提前共度端午佳节,举办这么有意义活动,包香包、包粽子,这个民俗活动一定要继续延续下去,尤其在疫情当下,我们在想台胞有这种小小聚会,我们感到非常温馨。

看厦门 APP下载