• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

长篇报告文学《山村中国》在军营村首发
2020/06/19 来源: 厦门广电
分享:

今天(19日)上午,长篇报告文学《山村中国》在军营村高山党校举行首发式。

这本书由中宣部第十五届“五个一工程奖”特别奖、第七届鲁迅文学奖获得者纪红建,和中国作家协会会员、湖南省报告文学学会副会长欧阳伟共同创作。为获得最真实准确的一手资料,两人多次深入军营村、白交祠村,对两村几代村民进行深入交流,并经过了四个月的创作打磨,最终创作出了这部作品。书中通过白描手法真实记录军营村、白交祠村两个闽南小山村脱贫致富的历程,并借由大量人物、场景等丰沛细节的还原,完整呈现了军营村、白交祠村由穷乡变富壤的积极探索之路,并折射出中国新时代山乡巨变。据了解,这也是首部完整叙述军营村、白交祠村发展与蜕变历程的报告文学作品。(记者:王璟欣)

看厦门 APP下载