• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

关爱孤寡老人 厦门台资医院举行义卖活动
2020/06/19 来源: 两岸新新闻
分享:

今天(19日)中午,厦门长庚医院举行义卖活动,收入所得全数捐给厦门海沧区新阳片区的孤寡老人。参与义卖的台籍医生表示,关爱孤寡老人的活动很有意义,希望为社区公益尽一份力。

49元可以买到全新榨汁机,16元可以买到九成新电热水壶……在厦门长庚医院的义卖现场,不少员工利用午休时间赶来"淘宝"。而边上的食品区、书籍区等,也是满满人潮。据了解,参与义卖的所有商品,都是厦门长庚医院员工自发捐赠的。所有义卖所得,将全数捐献给海沧新阳片区的孤寡老人。

厦门长庚医院员工:这是一举两得,既能买到自己心爱的东西,又能帮助那些老人,献爱心。

厦门长庚医院副总经理 钱鼎盛:不需要的、闲置的物品,能够变废为宝,让其他有需要的人可以继续使用,我们也将这次大家捐出来的物品,透过义卖的方式,能够筹措到一笔资金,让我们可以对社区一些需要帮助一些孤寡老人,能够表达我们一份心意。

快到端午了,厦门长庚医院中医科的两岸医师门,还拿出"看家本领",研制既能防蚊也助防疫的香包配方,并赶制出100个香包,没想到一下子就被抢光了。

厦门长庚医院台籍医生 张阳扬:比如说防蚊的话,我们会用挥发的,包含冰片等,防疫的话,比如苍术、藿香、艾叶这些成分,这是我们两岸专家一起共同研究的。

下周,厦门长庚医院的两岸医师,还将为新阳片区的孤寡老人开展义诊活动,为社区公益出一份力。

看厦门 APP下载