• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大代表视察厦门文化产业发展
2020/06/18 来源: 厦视新闻
分享:

6月17日下午,市人大代表对我市文化产业发展情况进行视察。

人大代表实地察看了集美集影视产业园、海丝艺术品中心等。集美集影视产业园聚合了影视招商服务、剧组服务、版权服务、金融服务、技术服务等功能,目前,园区已入驻企业500多家,涉及影视产业链上下游。

人大代表建议,要做好服务这篇文章,构建影视产业全链条服务体系,加快汇聚影视资源和市场要素,引领全市文化产业提质升级。

市人大代表 吴丽冰:除了我们有天然摄影棚以外,重点要在影视服务方面加大力度,包括演员的培训包括群众演员的提供,包括从公司成立到运作过程中提供支持和帮助。

近年来,我市通过规划引领、政策引导、平台搭建、项目带动等方式,打造文化产业千亿产业链。过去五年,我市文化产业法人单位数年均增速超过10%,营收年均增速约15%。2019年,新增影视企业506家。

视察组建议,要出台更加优惠的政策,大力培育影视、艺术收藏等文旅新业态,强化金融保障力度,把厦门打造成为全国文化产业发展示范城市。

看厦门 APP下载