• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协委员视察我市台湾青创基地政策落实情况
2020/06/18 来源: 厦视新闻
分享:

6月18日上午,市政协组织部分委员视察我市台湾青创基地政策落实情况。

委员们先后视察了优创时代台湾青年创业就业基地和厦门北站台湾青年双创基地。优创时代台湾青年创业就业基地成立于2018年8月,现有40多家台湾创业团队入驻孵化,创办以来帮助台企台青落实兑现思明区优惠政策补贴约74万元。同时基地聘请了多名台青设立服务团队,吸引更多台青入驻基地。厦门北站台湾青年双创基地现有台湾创业团队54个,累计吸引台湾创业就业青年140人。截至去年底,基地协助入驻的23家台湾创业团队取得创业启动金共计135万元。

委员们建议,服务团队要进一步加大相关政策的宣传、解读,让更多来厦创业的台湾青年用好、用足优惠政策,实现他们的创业梦。

市政协委员 刘国深:这个政策具体怎么落到实处,给他的创业就业提供非常到位的服务这块,这中间的确存在一些,盲点,就需要社会各界去关心他,做好这方面的沟通、宣传、教育、普及工作。

看厦门 APP下载