• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

民进党当局将启动“香港人道援助关怀行动项目”
2020/06/18 来源: 两岸新新闻
分享:

上个月全国两会通过港区国安法,台湾地区领导人蔡英文竟在社交媒体上妄称所谓"不会坐视民主、自由、人权在香港倒退",声称要启动香港人道援助关怀行动项目专案。

今天(18日),台湾方面陆委会主委陈明通举行所谓的"香港人道援助关怀行动项目"说明会。陈明通表示,要在所谓的"台港策进会"下特别成立对外窗口,建立所谓"台港服务交流办公室",该办公室将于7月1日正式营运。民进党当局的这一动作,引发岛内广泛质疑。

台湾方面陆委会今天下午举行所谓的"香港人道援助关怀行动项目"说明会,陈明通对外表示,将在新设的所谓的"台港服务交流办公室"下,成立咨询服务、项目管理及行政事务等三个小组,为港人赴台就学、就业、投资创业、移民定居等项目,提供所谓"咨询与协助"服务。

一直以来,在涉港问题上,民进党当局上蹿下跳,猛刷存在感,企图以此制造两岸民众对立。该所谓"香港人道援助关怀行动项目专案"曾计划于本月11日公布,但因引发广泛不满,一度被叫停。有台湾网友表示,"自己的年轻人都快养不起自己了,还花力气去收留香港人,这样对吗?"还有人质疑道,"蔡英文哪里是想撑香港,分明是想蹭香港"。台湾媒体也提醒蔡英文说,在香港问题上不能贪得无厌,投机的两面手法,是比冷漠无情更小人的罪。

针对民进党当局要对香港搞所谓"救援行动",国台办此前曾发出警告,国台办发言人马晓光表示,一段时间以来,"台独"和"港独"势力相互勾连,图谋搞乱香港、分裂祖国的行径引起海内外中华儿女共同义愤与坚决抵制;民进党当局歪曲事实,暴露出其政治操弄香港局势、攻击"一国两制"、谋求"台独"分裂的险恶用心。我们警告民进党当局停止趁火打劫,搬弄是非,引黑暴势力入台只会祸及台湾民众,搬起石头砸自己的脚。

看厦门 APP下载