• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“百人计划”一带一路国际人才驿站在厦揭牌
2020/06/18 来源: 厦视新闻
分享:

6月18日上午,福建省“百人计划”一带一路国际人才驿站在厦揭牌成立。这个驿站是我省认定的首批人才驿站示范站,将成为国际高层次人才登陆厦门的重要窗口。

“百人计划”一带一路国际人才驿站在厦揭牌:打造国际化招才引智服务平台

福建省“百人计划”一带一路国际人才驿站挂牌成立后,将提供创业分享会、人才政策沙龙、留学生小规模定期交流等服务,同时与清华海峡研究院、西安交大技术转移中心等形成“一窗+多点”的资源共建共享模式,推动创新孵化项目在我省、我市开花结果。目前,驿站已对接近20个人工智能和机器人的前沿项目,4个海外人才项目与驿站达成合作意向。陈正强主要从事生物医药免疫细胞治疗、数字医疗、智慧医疗领域的研发创新工作,他希望通过人才驿站这个枢纽,寻找合作机会,加快创新技术成果落地转化。

美国宁昌实业有限公司董事总经理 陈正强:有服务(人才)驿站后,我们有产业转化的部分,就可以更直接对应到这边的企业,还有人才的支持,我们在转化过程中,就可以更快在这边落地。

福建省“百人计划”一带一路国际人才驿站负责人 王雯:之后 像智慧医疗、智慧教育、智慧交通等专业领域(的人才)交流,我们会引他们过来,服务国际化人才到最后一公里。

我市两家人才驿站入选省首批人才驿站示范站

除了福建省“百人计划”一带一路国际人才驿站,湖里创新园人才驿站也入选我省首批人才驿站示范站,我市入选数占全省首批人才驿站示范站的五分之一。

福建省引进人才服务中心副主任 赵永莉:厦门是国际化高端人才比较满意的双创之地在站点建设、制度管理、活动开展引才聚才方面,都起到良好,而且功能各异的示范作用能够作为厦门,甚至福建的窗口,然后吸引人才留住人才。

看厦门 APP下载