• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神
2020/06/18 来源: 厦视新闻
分享:

6月18日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,研究部署我市常态化疫情防控和经济社会发展工作。

传达学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神

会议指出,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,习总书记在宁夏考察并发表重要讲话,为我们做好工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,用各项工作的实际成效践行“两个维护”。要织密织牢疫情防控“五张网”,紧盯入境货物和重点食品,提高预警监测能力;要突出重点人群和重点行业,借助大数据等手段持续全面排查,不能出现“跑冒滴漏”;要强化防控意识和长效举措,继续做好餐饮、商超等室内场所的验码(登记)、测温工作。要全力推动经济社会发展,加大招商引资和项目攻坚力度,推动各项改革往深里走、往实里落,坚决打赢脱贫攻坚战,坚守生态环境保护防线,坚持不懈保障和改善民生,确保安全生产和平稳度汛。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,进一步激发奋斗精神,持之以恒正风肃纪,为夺取双胜利提供坚强政治保证。

全力抓好中央生态环保督察问题整改

会议还研究了我市贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案。会议指出,全力抓好中央生态环保督察问题整改,是重大政治任务、重大民生工程,是我们深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,在更高起点上建设高颜值生态花园之城持续优化营商环境的重要举措。要强化政治担当,按照省委部署要求,从思想整改、政治整改抓起,坚定不移以习近平生态文明思想统领生态文明示范市建设和督察整改工作,以具体行动和实际成效取信于民、造福于民。要聚焦问题整改,抓住重点问题、个性问题和共性问题,主动认领、深刻对照,把问题整改与打好污染防治攻坚战结合起来,抓好常态管理、长效治理。要压紧压实责任,坚持领导带头,强化责任落实,把整改目标任务量化到具体项目、明确到具体人员,建立和落实整改挂账销号制度,加强工作督查和情况通报。要健全长效机制,推动绿色发展迈出更大步伐,环境质量实现更大提升,制度创新取得更大突破。

看厦门 APP下载