• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

利用快递邮寄毒品 两男子被起诉
2020/06/18 来源: 厦门广电
分享:

18日上午,思明法院适用简易程序,远程开庭审理了一起利用快递邮寄毒品的贩毒案件。

2019年7月7日,被告人李科与微信昵称“ Young梓铭”购毒人唐杨通过微信聊天约定,由李科以8000元人民币的价格出售10袋毒品3,4-亚甲基二氧基甲基苯丙胺(以下简称MDMA粉末,俗称“神仙水”)给唐杨。随后购毒人唐杨按照被告人李科提供的账户通过支付宝将8000元购毒款转给李科。2019年7月8日,被告人李科将10袋咖啡条包装的毒品MDMA粉末交由陈明镜去邮寄给购毒人唐杨。被告人陈明镜明知是毒品而仍然帮助被告人李科通过顺丰快递将毒品从四川省成都市邮寄到厦门市思明区威斯汀酒店门口给购毒人唐杨.2019年7月11日,购毒人唐杨在厦门市思明区威斯河汀酒店门口收到被告人李科、陈明镜寄来的10袋毒品MDMA粉末。公安机关当场提取、扣押了上述10袋毒品MDMA粉末,经鉴定,10袋毒品MDMA粉末检出3,4-亚甲基二氧基甲基苯丙胺成分,共净重36.11克。

2019年7月20日,公安机关在被告人李科暫住处将其抓获,现场缴获12袋黑色咖啡袋包装的毒品MDMA粉末、7袋粉色咖啡袋包装的毒品MDMA粉末、9袋印有“冬虫夏草”字样袋包装的毒品MDMA粉末、2袋印有“绿叶”字样袋包装的毒品MDMA粉末、1袋印有“CK”字样袋包装的毒品MDM粉末、8袋白色透明塑料袋包装的毒品氯胺酮粉末以及一台电子称。经鉴定,上述12袋黑色咖啡袋包装的毒品MDMA粉末、7袋粉色咖啡袋包装的毒品MDMA粉末、9袋印有“冬虫夏草”字样袋包装的毒品MDMA粉末、2袋印有“绿叶”字样袋包装的毒品MDMA粉末、1袋印有“CK”字样袋包装的毒品MDMA粉末检出3,4-亚甲基二氧基甲基苯丙胺成分,31包共净重81.02克;8袋白色透明塑料袋包装的毒品氯胺闡粉末检出氯胺酮成分,共净重8.54克。

2019年7月31日,公安机关在被告人陈明镜暂住处将其抓获,现场缴获其用于吸食的3袋印有“绿叶”字样袋包装的毒品MDMA粉末。经鉴定,上述3袋毒品MDMA粉末检出3,4-亚甲基二氧基甲基苯丙胺,共净重5.74克到案后,被告人李科、陈明镜均如实交代了上述犯罪事实。

公诉机关认为,被告人李科违反国家对毒品管制的规定,非法贩卖、运输毒品3,4-亚甲基二氧基甲基苯丙胺117.13克,氯胺酮8.54克,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第二款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贩卖、运输毒品罪追究其刑事责任。被告人陈明镜违反国家对毒品管制的规定,帮助他人非法运输毒品3,4-亚甲基二氧基甲基苯丙胺36.11克,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第三款,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以运输毒品罪追究其刑事责任。本案系共同犯罪。

目前,案件还在审理中。

(记者:谢从冰)

看厦门 APP下载