• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

端午节将至 粽子市场升温
2020/06/17 来源: 特区新闻广场
分享:

下周四就是端午节了,市场上的粽子开始迎来销售高峰。近日,记者走访了我市的一些商超,看到不少老品牌的店铺,纷纷推出新口味的粽子来吸引顾客。各大超市也在最显眼的位置,开辟了粽子专柜,供市民选购。

在黄则和中山路总店,展柜上摆放了口味各异的粽子,除了传统的烧肉粽、鲍翅粽、蜜汁红豆粽外,今年他们还专门推出了五谷粽、南瓜粽等新品种。

黄则和中山路店工作人员:有八宝养生的,还有这个是鱼翅的,它有好几种。(跟往年相比价格呢?)这个没有涨价。

同样,在1980烧肉粽中山路总店,商家早早打出了“肉粽礼盒 端午预售”的招牌。店内工作人员介绍说,这段时间,粽子的销量已经明显上涨。从整体销售情况看,经典烧肉粽卖得最好。

1980烧肉粽中山路店店长 杨亚轻:就这种经典肉粽会(卖的)比较多,平时也比较多,就是快过节了,会比较好。

河南游客:我们那边是甜口的,这边是咸口的,挺好吃,我想带回家,因为快端午节了,有个仪式感嘛。

记者随后还走访了大润发、沃尔玛等多家超市。这些超市也都在最显眼的位置,开辟了粽子的销售专柜。上架销售的粽子中,仍然以肉粽、甜粽和蛋黄粽等传统口味为主,单个粽子的价格在十元左右,礼盒从几十元到上百元不等。商家表示,从目前的销售情况看,今年线上购买粽子的客人比较多,散装粽子比较受消费者青睐。他们预计,随着端午节临近,粽子的销售市场还将进一步升温。

大润发体育路店客服部经理 陈冲:(销售)高峰可能还要差不多等一周左右,基本上我们供货不存在问题,可能顾客还是从一个安全起见,还是以线上购买为主,今年价格没有变化,部分商品对比往年,可能还会有小幅的一个下降。

看厦门 APP下载