• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

端午前夕慰问贫困家庭 两岸同胞携手献爱心
2020/06/17 来源: 两岸新新闻
分享:

爱心厦门,你我同行。今天(17日)上午,6位在厦台胞与厦门闽南朝天宫的志工们一起,走访了厦门同安小坪村169户困难家庭,在端午节前夕,为他们送去慰问。台胞们表示,困难面前不分彼此,希望能为厦门同胞尽一份力。

今天一大早,台胞们和厦门闽南朝天宫的志工就来到小坪村,为当地169户困难家庭送去了大米、面条和食用油等生活物资,提前送上节日的问候。

厦门同安莲花派出所高山警务服务中心 高小明:很感谢他们过来对我们辖区的特别贫困的山村都有入户,给他们支持和帮助。

厦门同心慈善会 刘永伙:他们每次对我们的到来都非常开心,让他们更好地感受跟我们一样,传统节日的一种氛围一种快乐。

台胞们表示,两岸同胞血溶于水、手足情深,济困行善和助人为乐是中华民族的美好品德。他们也会一如既往地继续关心和捐助贫困群体,让需要帮助的人可以感受到社会的温暖和爱心。

在厦台胞 吕佳容:我们这次的活动是两岸一家亲,爱心厦门,携手共行,帮助贫困的家庭、贫困的老人还有留守儿童,这是我们的责任,所以说以后我们也会在每年,将近有1000套的米、油、酱油等物资,来送给我们需要帮助的贫困家庭。

在厦台商 苏斐君:我们带来了我们的祝福,我们其实不分你我,不分地缘,也能尽我们所有台商的一份心力。

在厦台青 刘凡颉:同样都是中国人,没有说分彼此,就是只要有人需要帮助,我们都是很乐意去帮助别人。

看厦门 APP下载