• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台保钓人士前往“日本台湾交流协会”抗议
2020/06/17 来源: 两岸新新闻
分享:

连日来,日本冲绳石垣市要将钓鱼岛更名一事,引发台湾岛内保钓人士持续抗议。今天(17日)下午,近20位台湾保钓人士前往"日本台湾交流协会"举行"保钓爱国日50周年"活动,他们向所谓的"日本在台交流协会"递交抗议书,并痛斥民进党当局对日沉默,得了"软骨病"。

世界华人保钓联盟、台湾中华保钓协会、台湾爱国同心会、蓝天行动联盟等多个团体参与了抗议活动。活动召集人,世界华人保钓联盟台湾地区负责人张梦祥带领4名保钓人士向所谓"日本在台交流协会"递交抗议书,对日本政府提出严正抗议,同时痛批台湾地区领导人蔡英文在面对日本时,得了"软骨病"。

世界华人保钓联盟台湾地区负责人 张梦祥:日本骗蔡英文,蔡英文骗老百姓,渔民呢,渔民何辜?我们台湾的渔民何辜,是不是?要不要生活生计在哪里?为什么我们自己的领土要受别人控制,毫无道理嘛。所以这个日本说他们完全就是强盗嘛,在海上就是海盗,有什么两样,没什么差别吗。我们爱国之士跟日本严重抗议,希望他们能够悬崖勒马,不要再引起祸端。

日本冲绳石垣市计划将钓鱼岛更名为所谓"登野城尖阁"一事,在台湾岛内持续应发争议,但即便台湾民间抗议声浪高涨,但蔡英文始终冷处理,甚至反而把日本拟更名钓鱼岛的原因归咎于大陆,令不少保钓人士心寒。

台湾蓝天行动联盟副主席 钱达:民进党你搞"台独"搞得越积极,就是你倒台越快的时间了,民进党遇到日本人就变成龟孙子,跟日本人是无耻的勾结,永远不可能"台独" ,永远不可能成功的,我们今天在这里再次向民进党宣告,也向日本人宣告,"台独"是永远不可能成功的,钓鱼岛也永远不会是日本人的。

对此,台湾中国文化大学日本研究所前所长陈鹏仁分析认为,民进党当局和蔡英文对日软弱的根本原因,是因其走"台独"路线而不敢得罪日本。他表示,钓鱼岛自古就是中国的领土,台湾应该与大陆一起合作保钓,这是中华儿女天经地义的事。

民进党当局对日即变“软脚虾”

日本冲绳县石垣市打算将钓鱼岛更名一事发生以来,民进党当局态度消极,这与全球各地华人积极保钓的呼声相去甚远。

针对蔡英文当局一遇日本就变"软脚虾"的表现,国民党文传会主委王育敏就拿蔡英文和马英九做了一番对比,她说,马英九两度亲赴最靠近钓鱼岛的彭佳屿,展现对钓鱼岛"一寸都不能让步"的决心。相较之下,当日方对台湾的抗议"已读不回"时,民进党当局也只会闷不吭声,以往面对大陆就"捡到枪"的"辣台妹",难道遇到日本就变"软骨妹"了?台湾媒体则表示,民进党当局近期与美国暧昧互动,对日本态度谄媚,选举时整天高喊"保护台湾",如今一遇到美国和日本,却一点招也没有,丢盔弃甲到令人匪夷所思的地步。为转移视线,民进党当局又打算抛出"汉光演习"吸引民众眼球,外传期间将模拟所谓"反斩首"等内容。对此,台湾媒体批评道,民进党当局如能在演习中派舰前往钓鱼岛海域"秀肌肉"才更有战略意义,天天脑补"蔡英文被大陆斩首"有什么用?民进党当局对日本奴颜婢膝,台湾网友也忍不住了,有岛内网友怒斥,民进党当局不敢登钓鱼岛对日本呛声,是还留恋日据时代的台奴身份吗?还有网友说,改名的是谁,就是谁想挑起争端,这样理解很困难吗?钓鱼岛是两岸中国人的,不是你民进党想卖就能卖的!

看厦门 APP下载