• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾媒体再曝解放军歼-10战机、美国军机于同日出现在台湾空域
2020/06/16 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,美国空军二架KC-135空中加油机16日分别在东海与巴士海峡出现。而有岛内军事迷16日上午也发现,解放军军机出现在台湾西南空域,台军今天下午证实了此事。

据报道,美军两架KC-135空中加油机今天接近东海与巴士海峡,其中一架美国军机自冲绳起飞,另一架则未清楚标定起飞地与航迹。

与此同时,有岛内军事迷发现,解放军军机在今天上午11点50分左右,进入台湾西南方外围空域。台空军司令部今天下午证实了此事。

近期,台媒已多次报道解放军军机出现在台湾空域一事,每一次台防务部门都会声称已进行所谓“广播驱离”,不过有岛内网民将此形容为“狗吠火车”。

对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航明确表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全角势和维护国家主权需要采取的必要行动。

近期,美国在台湾问题上小动作不断。不只美军舰机频繁现身台海,今天,美国国防部长埃斯珀又在社交网站发文妄称对台湾的所谓“承诺”,企图再打“台湾牌”。

国防部新闻发言人任国强15日强调,台湾是中国不可分割的一部分,任何“以台制华”和挟洋自重的做法都是没有出路的。解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整、维护两岸同胞共同利益、维护台海地区和平稳定,坚决挫败任何制造“一中一台”的图谋。

看厦门 APP下载