• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门室外公益惠民演出正式恢复
2020/06/16 来源: 午间新闻广场
分享:

15日下午,“我们的中国梦——文化进万家”公益惠民演出南音专场走进胡里山炮台,这也意味着我市室外公益惠民演出正式恢复。

演出在迎宾曲八音合奏《出庭前》中拉开帷幕,随后表演唱《百花图》、清唱《满空飞》、古谱《梅花操》等精彩节目轮番上演,飘逸的汉服搭配古朴典雅的音乐,让观众们仿佛回到了千年前的南国夏夜。据介绍,本次演出的曲目都是南音表演中的经典名曲,在表演形式上,既有传统的清唱、对唱,还有创新形式的表演唱和器乐合奏等,内容丰富多彩。

游客 杨女士:以前是在电视看那种感觉,而且不是整段的,现在在现场第一次看那种感觉很特别。

市南乐团团长 杨雪莉:通过文旅融合,让非遗走进厦门的名胜景点。主要一方面把南音的一些专业的表演、历史、介绍,展示演出 面向我们的广大市民游客,通过这样的推广,能让游客近距离感受南音千年古乐的魅力。

接下来,“我们的中国梦——文化进万家”公益惠民演出还将走进中山公园、园博苑、育秀社区等,五家市属国有文艺院团将用文艺演出进一步丰富市民的精神文化生活。

相关推荐

看厦门 APP下载