• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

将竹粉磨成“黄金粉” 台青研发新式磨粉机
2020/06/16 来源: 两岸新新闻
分享:

大陆“限塑令”持续升级,为作为塑料替代品的可降解材料创造了巨大商机。日前,台湾青年卢信守率领研发团队,研制出福建省首台纤维粉体好大超微碎低温磨粉机,可将竹粉磨得更细。卢信守说,细度越小,降解程度越高,竹粉就成了黄金粉。

修订后的《固体废物污染环境防治法》将从今年9月1日起施行,塑料制品使用数量将被大幅限制,这为作为塑料替代品的可降解材料创造了巨大商机。看好新材料市场,台湾青年卢信守先后在厦门、漳州、汕头等地设厂,利用农村的竹子资源,做成100%纯生物降解的新材料。日前,卢信守率领公司研发团队,研制出福建省首台纤维粉体超微碎低温磨粉机,可将竹粉磨到一千目的细度,并持续挑战两千目。

福建新迪新材料有限公司总裁 台湾青年 卢信守:目前我们已经能够把竹粉磨到一千目,快接近纳米的程度了,我们准备挑战把它磨到两千目,纳米级。

卢信守表示,在生物降解过程中,环保材料的分子越小,降解速度就会越快,产品也可以朝着轻量方向发展。目前,公司生产的一次性吸管、一次性餐具、一次性垃圾袋用的都是竹粉,新设备投用后,由于细度变小,生产的可降解材料的质量进一步提升;回收降解的速度也变得更快了。

福建新迪新材料有限公司技术负责人 马兵飞:通过这一台试验机,在量产的基础上,我们在细度上,还有产量、安全上,我们做到完全符合我们这个产品的要求,目前市场上没有这么细的,你买不到这样细度的一个产品。

福建新迪新材料有限公司总裁 台湾青年 卢信守:目前是由村集体,就是看哪个村集体的竹资源比较多,我们统一投放磨粉机,磨好以后统一采购,我们会在这附近设立生产基地。

目前,卢信守的团队已着手联合高校,开展机器的专利权申请。

看厦门 APP下载