• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门部分公办幼儿园中小班15日复学
2020/06/15 来源: 午间新闻广场
分享:

  15日是我市部分公办幼儿园中班、小班小朋友返校复学的日子,这也是今年春季学期以来,厦门中小学和幼儿园迎来的第七批、也是最后一批孩子的开学。

  上午,湖里区都市港湾幼儿园和宁里分园,迎来了阔别校园已久的孩子们,今天有47个中小班的孩子回到了熟悉的校园。出于疫情防控考虑,幼儿园目前只开半天课,也就是上午8点半上课,中午11点半放学。由于每个班的小朋友人数都不多,幼儿园还适当进行了合班教学。

  湖里区都市港湾幼儿园园长 何雯菁:在幼儿园尽量保持一米距离,比如我们在桌子上做标记,有标记的地方小朋友才可以就坐,地板上也有一些点或线。同时也利用了一些临时的间隔措施,让小朋友之间拉开安全的距离。

  15日,湖里区一共有80多所公办幼儿园的中小班复学。除湖里区外,海沧、翔安两个区的公办园中小班今天也同步复学。


看厦门 APP下载